忍者ブログ
HOME ≫ Entry no.241 「sakiのお食事」 ≫ [244] [242] [241] [240] [239] [238] [237] [233]  ■□■□■  | Admin | | Write | | Comment |



sakiのお食事は、完全手作りです。


鶏むね肉、ササミ、豚ヘレ肉をオーブンで焼いて





野菜は、一晩昆布を浸しただし汁に
天日干しして、栄養価を高くした
椎茸
舞茸
しめじ
エリンギ
キクラゲ
菊芋
昆布
人参
キャベツ 
これらは必ず入れるお野菜





あとは季節のものや
大根、かぼちゃ なども天日干しにして栄養価を高めて
粉々にします。





粉々にすることで、消化吸収がよくなります。


粉々にしたお野菜を昆布だしの中へ入れ
オーブンで焼いた肉類、しらすもミキサーでトロトロにしてから
お鍋に入れて、一緒に煮て灰汁を取ります。

灰汁が取れたら、卵を入れて、お味噌を少し
最後に吉野の葛粉でとろみをつけます。





最後にまたミキサーをかけて
さらに細かくトロトロにします。





出来上がるとこんな感じ





お湯で溶いて、オメガオイルを入れて完成です。





このペースト状のお野菜&お肉に加えて
サバ缶や、サーモンを焼いてペースト状にしてあげたり
鯛のお刺身を湯煎してペーストにしてあげたりもします。
昔はヒラメも食べたのに、最近はプイッ!と
好き嫌いをはっきり出すようになりました。


私は食事の力を信じています。
食べ物で自然治癒力を高め、sakiが少しでも
薬に頼らないカラダになれたらな…と。

実際、血液検査で効果は見られました。
一時期フードと手作りの両方を食べていたころ
胆のう、肝臓の数値が高く薬を飲んでました。

天日干ししたお野菜を入れて完全手作りに変えてから
内臓系の数値はすべて正常範囲のsaki

痙攣と悪性腫瘍さえなければ…






saki 14歳11ヶ月30日  家族になって5414日目
ヘルニア手術から12年2日

PR
●Thanks Comments
Name
Title
FontColor
Adress
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ[PR]

template by nt.syu-chan.net