sakiのお食事は、完全手作りです。
鶏むね肉、ササミ、豚ヘレ肉をオーブンで焼いて
野菜は、一晩昆布を浸しただし汁に
天日干しして、栄養価を高くした
椎茸
舞茸
しめじ
エリンギ
キクラゲ
菊芋
昆布
人参
キャベツ
これらは必ず入れるお野菜
あとは季節のものや
大根、かぼちゃ なども天日干しにして栄養価を高めて
粉々にします。
粉々にすることで、消化吸収がよくなります。
粉々にしたお野菜を昆布だしの中へ入れ
オーブンで焼いた肉類、しらすもミキサーでトロトロにしてから
お鍋に入れて、一緒に煮て灰汁を取ります。
灰汁が取れたら、卵を入れて、お味噌を少し
最後に吉野の葛粉でとろみをつけます。
最後にまたミキサーをかけて
さらに細かくトロトロにします。
出来上がるとこんな感じ
お湯で溶いて、オメガオイルを入れて完成です。
このペースト状のお野菜&お肉に加えて
サバ缶や、サーモンを焼いてペースト状にしてあげたり
鯛のお刺身を湯煎してペーストにしてあげたりもします。
昔はヒラメも食べたのに、最近はプイッ!と
好き嫌いをはっきり出すようになりました。
私は食事の力を信じています。
食べ物で自然治癒力を高め、sakiが少しでも
薬に頼らないカラダになれたらな…と。
実際、血液検査で効果は見られました。
一時期フードと手作りの両方を食べていたころ
胆のう、肝臓の数値が高く薬を飲んでました。
天日干ししたお野菜を入れて完全手作りに変えてから
内臓系の数値はすべて正常範囲のsaki
痙攣と悪性腫瘍さえなければ…
saki 14歳11ヶ月30日 家族になって5414日目
ヘルニア手術から12年2日
PR
●Thanks Comments